Лазанья – блюдо, которое всегда приятно побаловать себя и своих гостей. В этом рецепте мы предлагаем вам необычную интерпретацию классической лазаньи — хрустящую версию с овощным наполнением и корочкой из фундука. Вкусно, красиво и полезно!
Ингредиенты для хрустящей лазаньи с овощами и корочкой из фундука
- Тесто для лазаньи — 2 листа
- Помидоры — 3 шт.
- Перец сладкий — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Капуста белокочанная — 1/4 кочана
- Моцарелла — 200 г
- Фундук — 50 г
- Оливковое масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление хрустящей лазаньи с овощами и корочкой из фундука
- Подготовьте овощи: нарежьте помидоры, перец сладкий, лук и капусту кубиками. Обжарьте на оливковом масле до мягкости (10-15 минут).
- Соберите лазанью: На дно формы для запекания выложите лист теста для лазаньи. Сверху распределите половину овощной начинки, затем слой моцареллы.
- Повторите слои: Повторите слои из теста, овощей и моцареллы.
- Готовьте в духовке: Запекайте лазанью при температуре 180°C в течение 30-40 минут, пока она не станет золотисто-коричневой.
- **Приготовьте корочку из фундука:** В это время измельчите фундук. Растопите немного сливочного масла и добавьте к нему фундук. Посыпьте этим фундуком лазанью за 5 минут до окончания приготовления.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к овощной начинке специи, например, орегано или базилик. Чтобы корочка из фундука была еще хрустящей, перед подачей на стол оставьте лазанью в духовке еще на несколько минут.