Изысканные ореккьете с фрикадельками, листовой капустой и кедровыми орешками — это не просто блюдо, а настоящее кулинарное произведение искусства. Сочетание сочной говядины в виде фрикаделек, нежной листовой капусты, хрустящих кедровых орешков и богатого вкуса ореккьете порадует даже самых изысканных гурманов.
Ингредиенты
- 500 гр говядины
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок свежего укропа
- 200 гр листовой капусты
- 50 гр кедровых орешков
- 2 ст.л. муки
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовка фрикаделек: мелко нарезать лук, чеснок и укроп. Смешать с говядиной, мукой, солью и перцем. Тщательно перемешать и сформировать небольшие фрикадельки.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить фрикадельки до золотистой корочки (примерно 10 минут).
- Приготовление капусты: листья листовой капусты промыть, обсушить и тонко нашинковать. Добавить к капусте немного соли и помять руками.
- В той же сковороде, где обжаривались фрикадельки, добавить соевый соус и кедровые орешки. Обжарить все вместе 2 минуты.
- Добавить нашинкованную капусту к фрикаделькам и орешкам. Перемешать и тушить под крышкой 15 минут, или пока капуста не станет мягкой.
Фрикадельки можно сделать из любого вида мяса или комбинировать их. Листовую капусту можно заменить на брокколи или цветную капусту. Для более насыщенного вкуса добавьте в блюдо немного белого вина или бульона.