Баклажановые медальоны — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру баклажан и яркие вкусовые акценты. Легко готовится и подается как самостоятельное блюдо с гарниром или в качестве аппетайзера.
Ингредиенты для Баклажановых Медальонов
- 2 средних баклажана
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сыра Пармезан (тертый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Баклажановых Медальонов
- Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
- Обсушите баклажановые ломтики бумажным полотенцем.
- В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).
- Положите баклажанные ломтики в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Снимите медальоны с огня и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром Пармезан.
- Подавайте баклажановые медальоны горячими, украсив свежей зеленью.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и чесноком немного красного вина или бальзамического уксуса. Также баклажаны перед обжаркой можно слегка смазать соевым соусом.