Баклажановые медальоны

Мильфей из баклажанов с помидорами

Баклажановые медальоны — это восхитительное блюдо, которое сочетает в себе нежную текстуру баклажан и яркие вкусовые акценты. Легко готовится и подается как самостоятельное блюдо с гарниром или в качестве аппетайзера.

Ингредиенты для Баклажановых Медальонов

  • 2 средних баклажана
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 50 г сыра Пармезан (тертый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (рукола, петрушка) для украшения
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Баклажановых Медальонов

  1. Нарежьте баклажаны тонкими ломтиками толщиной около 0,5 см. Посолите и оставьте на 10 минут, чтобы они дали сок.
  2. Обсушите баклажановые ломтики бумажным полотенцем.
  3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте нарезанный лук и чеснок до мягкости (5-7 минут).
  4. Положите баклажанные ломтики в сковороду и обжаривайте с обеих сторон по 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми.
  5. Снимите медальоны с огня и выложите на блюдо. Посыпьте тертым сыром Пармезан.
  6. Подавайте баклажановые медальоны горячими, украсив свежей зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сковороду с луком и чесноком немного красного вина или бальзамического уксуса. Также баклажаны перед обжаркой можно слегка смазать соевым соусом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий