Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями – это не только вкусно, но и невероятно полезное блюдо. Сбалансированный набор витаминов и минералов, а также легкая текстура мусса делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. Картофельные оладьи служат в этом случае замечательным дополнением, добавляя блюду хрустящей нотки.
Ингредиенты
- 500 г овощей (кабачок, баклажан, перец, лук)
- 2 крупные картофелины
- 1 луковица
- 3 ст. ложки оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 60 минут |
Приготовление
- Овощи нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
- На противень выложить овощи, лук, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180°C в течение 30 минут.
- Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю соль, перец, и 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
- Выложить картофельную массу на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
- Готовые овощи извлечь из духовки, добавить зелень и перебить блендером до однородной консистенции.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или чеснока. Картофельные оладьи можно подавать с соусом из сметаны и укропа.