Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями

Мусс из картофеля

Мусс из запеченных овощей с картофельными оладьями – это не только вкусно, но и невероятно полезное блюдо. Сбалансированный набор витаминов и минералов, а также легкая текстура мусса делают его идеальным вариантом для обеда или ужина. Картофельные оладьи служат в этом случае замечательным дополнением, добавляя блюду хрустящей нотки.

Ингредиенты

  • 500 г овощей (кабачок, баклажан, перец, лук)
  • 2 крупные картофелины
  • 1 луковица
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность 250 ккал
Порции 4
Время приготовления 60 минут

Приготовление

  1. Овощи нарезать кубиками. Лук – полукольцами.
  2. На противень выложить овощи, лук, сбрызнуть оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать при 180°C в течение 30 минут.
  3. Картофель очистить, натереть на мелкой терке. Добавить к картофелю соль, перец, и 2 ст. ложки оливкового масла. Хорошо перемешать.
  4. Выложить картофельную массу на разогретую сковороду с оставшимся маслом. Жарить оладьи до золотистой корочки с обеих сторон (по 3-4 минуты с каждой стороны).
  5. Готовые овощи извлечь из духовки, добавить зелень и перебить блендером до однородной консистенции.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в мусс немного тертого сыра или чеснока. Картофельные оладьи можно подавать с соусом из сметаны и укропа.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий