Сыроедческие роллы – это вкусный и полезный способ насладиться любимым японским блюдом, не прибегая к термической обработке. Свежие овощи, грибы и ароматные специи в сочетании с нежной рисовой бумагой создают гармоничный вкус и текстуру.
Ингредиенты для сыроедческих роллов с грибами
- 1 пучок свежего красного салата
- 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
- 1/2 стакана сырой коричневой рисовой бумаги
- 1 ст. ложка соевого соуса
- 1 ст. ложка рисового уксуса
- 1 ч. ложка кунжутного масла
- 2 ст. ложки нарезанного свежего кинзы
- 1/4 стакана рубленых орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность | ~ 200 ккал на ролл |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление сыроедческих роллов с грибами
- Грибы нарезать тонкими ломтиками.
- Смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Залить смесью грибы.
- Красный салат вымыть и обсушить.
- На бамбуковый коврик для роллов постелить лист рисовой бумаги, смазать его небольшим количеством воды.
- На одном конце рисовой бумаги разложить слой красного салата.
- Сверху на салат выложить грибы с соусом, кинзу, орехи.
- Аккуратно завернуть ролл плотной рулетикой, помогая себе бамбуковым ковриком.
- Порезать роллы на порции (6-8) острым ножом.
Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса и имбиря. Орехи можно заменить семенами чиа или кунжутом. Роллы лучше всего хранить в холодильнике не больше 2 дней.