Сыроедческие роллы с грибами

Сыроедческие роллы

Сыроедческие роллы – это вкусный и полезный способ насладиться любимым японским блюдом, не прибегая к термической обработке. Свежие овощи, грибы и ароматные специи в сочетании с нежной рисовой бумагой создают гармоничный вкус и текстуру.

Ингредиенты для сыроедческих роллов с грибами

  • 1 пучок свежего красного салата
  • 200 г свежих грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 1/2 стакана сырой коричневой рисовой бумаги
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 1 ч. ложка кунжутного масла
  • 2 ст. ложки нарезанного свежего кинзы
  • 1/4 стакана рубленых орехов (грецкие, миндаль)
Калорийность ~ 200 ккал на ролл
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление сыроедческих роллов с грибами

  1. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
  2. Смешать соевый соус, рисовый уксус и кунжутное масло. Залить смесью грибы.
  3. Красный салат вымыть и обсушить.
  4. На бамбуковый коврик для роллов постелить лист рисовой бумаги, смазать его небольшим количеством воды.
  5. На одном конце рисовой бумаги разложить слой красного салата.
  6. Сверху на салат выложить грибы с соусом, кинзу, орехи.
  7. Аккуратно завернуть ролл плотной рулетикой, помогая себе бамбуковым ковриком.
  8. Порезать роллы на порции (6-8) острым ножом.

Для более насыщенного вкуса грибы можно предварительно замариновать в смеси соевого соуса, рисового уксуса и имбиря. Орехи можно заменить семенами чиа или кунжутом. Роллы лучше всего хранить в холодильнике не больше 2 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий