Суфле из телячьей печени

Суфле из говяжьей печени

Суфле из телячьей печени – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным продуктом, в суфле она раскрывается совершенно по-новому: мягкая, вкусная и практически без неприятного запаха.

Ингредиенты

  • 500 г телячьей печени
  • 2 луковицы
  • 100 мл молока
  • 3 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность 280 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук также нарезать мелким кубиком.
  2. Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
  3. В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
  4. Муку смешать с небольшим количеством молока до образования однородной пасты. Добавить пасту в кастрюлю к печени и луку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  5. Влить яичную смесь в кастрюлю с печенью, тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  6. Снять суфле с огня и выложить в подготовленную форму для запекания.
  7. Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.

Суфле из телячьей печени лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить к суфле немного сыра или грибов. Чтобы печень не горчила, ее перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить все прожилки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий