Суфле из телячьей печени – это нежное и ароматное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Несмотря на то, что печень считается не самым популярным продуктом, в суфле она раскрывается совершенно по-новому: мягкая, вкусная и практически без неприятного запаха.
Ингредиенты
- 500 г телячьей печени
- 2 луковицы
- 100 мл молока
- 3 яйца
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | 280 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Печень тщательно промыть, очистить от прожилок и мелко нарезать. Лук также нарезать мелким кубиком.
- Растопить сливочное масло в кастрюле, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить печень и обжаривать еще 5-7 минут, постоянно помешивая.
- В отдельной миске взбить яйца с молоком, добавить соль и перец по вкусу.
- Муку смешать с небольшим количеством молока до образования однородной пасты. Добавить пасту в кастрюлю к печени и луку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков. Варить на медленном огне 5-7 минут, пока соус не загустеет.
- Влить яичную смесь в кастрюлю с печенью, тщательно перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Снять суфле с огня и выложить в подготовленную форму для запекания.
- Запекать в разогретой до 180°C духовке около 20 минут.
Суфле из телячьей печени лучше всего подавать горячим, украсив свежей зеленью. Не бойтесь экспериментировать с добавками: можно добавить к суфле немного сыра или грибов. Чтобы печень не горчила, ее перед приготовлением необходимо тщательно промыть и удалить все прожилки.