Куриные сердечки с грибами в сметанном соусе

Куриные сердечки с шампиньонами

Куриные сердечки – это нежная и вкусная часть птицы, которая зачастую остается незамеченной на праздничном столе. Однако, при правильной обработке они раскрывают удивительный вкус и аромат. Предлагаем вам простой и быстрый рецепт куриных сердечек с грибами в сметанном соусе, который покорит всех любителей домашних блюд.

Ингредиенты

  • Куриные сердечки – 500 г
  • Грибы шампиньоны – 300 г
  • Смета́на (20%) – 150 мл
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Калорийность Порций Время приготовления
~250 ккал на 100 г 4 30-40 минут

Приготовление

  1. Куриные сердечки промыть под холодной водой, обсушить бумажным полотенцем. Слегка присолить и обжарить на раскаленном растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон (5-7 минут).
  2. Лук мелко нарезать, грибы – пластинками. Добавить лук к сердечкам, жарить еще 3-4 минуты.
  3. Добавить грибы, продолжить жарить до готовности (до мягкости грибов) (7-8 минут).
  4. Влить сметану в сковороду, посолить и поперчить по вкусу. Тушить сердечки с грибами в сметанном соусе на слабом огне 5-7 минут.

Для усиления вкуса можно добавить в соус немного горчицы или паприки. Сердечки лучше всего подавать горячими, украшенными свежей зеленью. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом или гречневой кашей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий