Быстрые котлеты по-киевски

Котлета по киевски

Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой из сливочного масла и хрустящей корочкой. Приготовленные быстро и легко, они станут украшением любого стола.

Ингредиенты для быстрых котлет по-киевски

  • 500 г филе курицы
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 50 г сливочного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление быстрых котлет по-киевски

  1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молоточком.
  2. Каждому кусочку филе в центре сделать небольшой разрез, не доходя до края. В каждый разрез поместить кусочек сливочного масла.
  3. Соединить панировочные сухари и измельченные яйца (можно взбить вилкой). Посолить и поперчить смесь.
  4. Обвалять каждый кусочек курицы в сухарях, об pressing firmly.
  5. Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).

Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно предварительно замочить их в молоке или маринаде на 15-20 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий