Котлеты по-киевски – это классическое блюдо украинской кухни, которое покоряет своей вкусной начинкой из сливочного масла и хрустящей корочкой. Приготовленные быстро и легко, они станут украшением любого стола.
Ингредиенты для быстрых котлет по-киевски
- 500 г филе курицы
- 1 стакан панировочных сухарей
- 2 яйца
- 50 г сливочного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление быстрых котлет по-киевски
- Куриное филе нарезать небольшими кусочками и слегка отбить молоточком.
- Каждому кусочку филе в центре сделать небольшой разрез, не доходя до края. В каждый разрез поместить кусочек сливочного масла.
- Соединить панировочные сухари и измельченные яйца (можно взбить вилкой). Посолить и поперчить смесь.
- Обвалять каждый кусочек курицы в сухарях, об pressing firmly.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Обжарить котлеты с обеих сторон до золотистой корочки (по 5-7 минут с каждой стороны).
Совет: Чтобы котлеты получились более сочными, можно предварительно замочить их в молоке или маринаде на 15-20 минут.