Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе сочность грибов, кремовую фасоль и свежий аромат зелени. Готовится он очень быстро и не требует особых навыков кулинарии, что делает его идеальным вариантом для будничных дней.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов
- 1 банка (400 г) фасоли консервированной
- 1 красный лук
- 1 болгарский перец
- 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 3-4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление:
- Грибы и лук очистить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками.
- В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
- Добавить к грибам лук и болгарский перец, обжаривать ещё 3-4 минуты.
- Зелень мелко порубить. Фасоль слить с рассола.
- В большой миске смешать обжаренные грибы с луком и перцем, фасолью, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.