Салат с грибами и фасолью

Постный салат с фасолью и грибами

Этот простой и вкусный салат станет отличным дополнением к обеду или ужину. Он сочетает в себе сочность грибов, кремовую фасоль и свежий аромат зелени. Готовится он очень быстро и не требует особых навыков кулинарии, что делает его идеальным вариантом для будничных дней.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов
  • 1 банка (400 г) фасоли консервированной
  • 1 красный лук
  • 1 болгарский перец
  • 1 пучок зелени (кинза, укроп, петрушка)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 3-4
Время приготовления 20 минут

Приготовление:

  1. Грибы и лук очистить, шампиньоны нарезать ломтиками, лук полукольцами. Болгарский перец нарезать кубиками.
  2. В разогретой сковороде с оливковым маслом обжарить грибы до золотистого цвета (5-7 минут).
  3. Добавить к грибам лук и болгарский перец, обжаривать ещё 3-4 минуты.
  4. Зелень мелко порубить. Фасоль слить с рассола.
  5. В большой миске смешать обжаренные грибы с луком и перцем, фасолью, зеленью, посолить, поперчить по вкусу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к салату немного лимонного сока или бальзамического уксуса. Также вместо консервированной фасоли можно использовать отварную.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий