Яблочно-луковые тарталетки

Тарталетки с грецким орехом

Яблочно-луковые тарталетки – это изысканное и ароматное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Нежное тесто, сладкие сочные яблоки, слегка поджаренный лук и пряные нотки кардамона создают неповторимый вкусовой ансамбль, который непременно понравится всем любителям выпечки.

Ингредиенты

  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Сахар – 50 г
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 3-4 средних
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кардамон молотый – ¼ ч.л.
  • Мускатный орех – щепотка
  • Сливочное масло для смазывания форм
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал/1 порция 6 порций 1 час

Приготовление

  1. Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло на кубики и добавьте в мучную смесь. Перетрите масло с мукой до образования крошки.
  2. Добавьте яйцо и замесите тесто. Накройте пленкой и поместите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°С.
  4. Тарталетки формы смажьте маслом. Раскатайте тесто и вырежьте кружки подходящего размера. Уложите их в форму.
  5. На дно каждой тарталетки положите тонкие дольки яблок.
  6. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на сковороде с маслом до мягкости. Добавьте кардамон и мускатный орех, обжаривайте еще минуту.
  7. Выложите лук сверху яблок в тарталетках.
  8. Выпекайте в разогретой духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или ванильного сахара. Тарталетки можно подавать с мороженым или взбитыми сливками.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий