Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого. Шарики получаются очень сочными и нежными, а сырно-сливочный соус — безумно ароматным и кремовым. Идеально для семейного обеда или ужина с друзьями!
Ингредиенты
- 500 г куриного фарша
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 50 г панировочных сухарей
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
- 200 мл сливок
- 100 г твердого сыра
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миску положить куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
- Из фарша сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
- В ту же сковороду, где жарились шарики, добавить сливки и натеретый сыр. Перемешать и довести соус до кипения.
- Поставить сковороду на маленький огонь и томить под крышкой 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
- Выложить шарики в соус и подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености (например, копченую паприку). Также вместо сливок можно использовать сметану.
Лайк.