Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе

Куриные шарики в сливочном соусе

Нежные куриные шарики в сырно-сливочном соусе – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое покорит любого. Шарики получаются очень сочными и нежными, а сырно-сливочный соус — безумно ароматным и кремовым. Идеально для семейного обеда или ужина с друзьями!

Ингредиенты

  • 500 г куриного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 50 г панировочных сухарей
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • 200 мл сливок
  • 100 г твердого сыра
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В миску положить куриный фарш, яйцо, лук, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Хорошо перемешать.
  3. Из фарша сформировать шарики диаметром около 2 см.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить шарики до золотистого цвета (примерно по 5 минут с каждой стороны).
  5. В ту же сковороду, где жарились шарики, добавить сливки и натеретый сыр. Перемешать и довести соус до кипения.
  6. Поставить сковороду на маленький огонь и томить под крышкой 5-7 минут, чтобы соус немного загустел.
  7. Выложить шарики в соус и подавать горячим с гарниром из риса или картофеля.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного копчености (например, копченую паприку). Также вместо сливок можно использовать сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Северный Ветер

    Лайк.

    Ответить