Спагетти с чечевицей

Паста из чечевицы

Спагетти с чечевицей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря чечевице в этом рецепте вы получите дополнительную порцию белка и клетчатки, а спагетти добавит текстуры и классического итальянского вкуса.

Ингредиенты

  • 300 г спагетти
  • 1 стакан сухой чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
  • 50 мл белого вина (по желанию)
  • Оливковое масло
  • Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность около 350 ккал
Порции 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
  2. Воду для спагетти закипятить, посолить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
  3. Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  4. Добавить чечевицу, томаты в собственном соку, вино (по желанию) , соль, перец, итальянские травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
  5. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Добавить их в кастрюлю с чечевицей, хорошо перемешать и нагреть еще 1-2 минуты.

Для более насыщенного вкуса можно использовать паприку или красную перцовку при тушении чечевицы. Если вам нравится более кремовый соус, то после завершения тушения добавьте небольшое количество растительного молока.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий