Спагетти с чечевицей — это сытное, вкусное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для обеда или ужина. Благодаря чечевице в этом рецепте вы получите дополнительную порцию белка и клетчатки, а спагетти добавит текстуры и классического итальянского вкуса.
Ингредиенты
- 300 г спагетти
- 1 стакан сухой чечевицы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 банка (400 г) томатов в собственном соку
- 50 мл белого вина (по желанию)
- Оливковое масло
- Соль, перец, итальянские травы по вкусу
Калорийность | около 350 ккал |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на 30 минут.
- Воду для спагетти закипятить, посолить. Добавить спагетти и варить согласно инструкции на упаковке.
- Лук и чеснок мелко порубить. Лук обжарить на оливковом масле до мягкости. Добавьте чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить чечевицу, томаты в собственном соку, вино (по желанию) , соль, перец, итальянские травы. Довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 20 минут.
- Готовые спагетти откинуть на дуршлаг. Добавить их в кастрюлю с чечевицей, хорошо перемешать и нагреть еще 1-2 минуты.
Для более насыщенного вкуса можно использовать паприку или красную перцовку при тушении чечевицы. Если вам нравится более кремовый соус, то после завершения тушения добавьте небольшое количество растительного молока.