Треска в духовке

Рыба треска в духовке

Треска — это вкусная и нежирная рыба, которая прекрасно готовится в духовке. Рецепт приготовления трески в духовке очень прост и доступен каждому кулинару. Благодаря простоте исполнения его можно использовать даже для повседневного меню.

Ингредиенты для запеченной трески

  • Треска (филе) — 500 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу
  • Сухие травы (укроп, розмарин) — по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 г
Порции 2-3
Время приготовления 30 минут

Приготовление запеченной трески

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C.
  2. Помидоры и лук нарежьте кубиками.
  3. В миске смешайте помидоры, лук, оливковое масло, соль, перец и сухие травы.
  4. Филе трески выложите в форму для запекания, сверху равномерно распределите подготовленную заправку.
  5. Запекайте в духовке 20-25 минут, или пока рыба не станет белой и легко отстанет от костей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рыбе немного лимонного сока или белого вина. Перед подачей украсьте блюдо свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий