Клубничный санди

Савоярди клубника

Клубничный санди — это простое и вкусное лакомство, которое станет любимым у детей и взрослых. Нежное бисквитное печенье, пропитанное нектаром клубники, смешанным с кремом, – идеальный десерт для любого случая.

Ингредиенты:

  • 300 г песочного печенья
  • 200 г свежей клубники
  • 150 мл сливок
  • 50 г сахара
  • 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность 300 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление:

  1. Клубнику пропустить через блендер, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
  2. Сливки взбить до густой пены.
  3. Клубничное пюре соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
  4. Печенье разломать на мелкие кусочки.
  5. В форму для санади выложить часть печенья.
  6. Насыпать сверху половину клубнично-сливочной смеси и равномерно распределить.
  7. Повторить слои (печенье, крем).
  8. Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в клубничный соус. Если у вас нет песочного печенья, вы можете использовать любой другой вид бисквитного печенья по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий