Клубничный санди — это простое и вкусное лакомство, которое станет любимым у детей и взрослых. Нежное бисквитное печенье, пропитанное нектаром клубники, смешанным с кремом, – идеальный десерт для любого случая.
Ингредиенты:
- 300 г песочного печенья
- 200 г свежей клубники
- 150 мл сливок
- 50 г сахара
- 1 ст. лож. лимонного сока
Калорийность | 300 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление:
- Клубнику пропустить через блендер, добавить сахар и лимонный сок. Перемешать.
- Сливки взбить до густой пены.
- Клубничное пюре соединить со взбитыми сливками, аккуратно перемешать.
- Печенье разломать на мелкие кусочки.
- В форму для санади выложить часть печенья.
- Насыпать сверху половину клубнично-сливочной смеси и равномерно распределить.
- Повторить слои (печенье, крем).
- Накрыть форму пленкой и поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванильного экстракта в клубничный соус. Если у вас нет песочного печенья, вы можете использовать любой другой вид бисквитного печенья по вкусу.