Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками

Пломбир с кедровыми орехами

Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками – это изысканное и ароматное летнее лакомство, которое покорит всех своей нежностью и неповторимым вкусом. Сочетание цветочных нот лаванды и сладковатой сладости меда с хрустящими кедровыми орехами создает невероятный гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 мл сливок
  • 150 г сахара
  • 2 ст.л. лавандового сиропа (можно приготовить самостоятельно)
  • 50 г кедровых орехов
  • 3 ст.л. меда
Калорийность 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 мин + время заморозки

Приготовление

  1. Подготовка орехов: Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Остудить и измельчить.
  2. Приготовить лавандовый сироп (если не используете готовый): смешать 100 мл воды с 2 ст.л. лавандовых цветков, довести до кипения, убавить огонь и томить 5 минут. Процедить и остудить.
  3. Взбить сливки: в миске взбивать сливки с сахаром до образования устойчивых пиков.
  4. Добавить ароматы: влить лавандовый сироп в взбитые сливки и аккуратно перемешать.
  5. Запечь орехи: смешать измельченные кедровые орехи с медом. Выложить на противень, застеленный пергаментом, и запекать в духовке при 180°C 5-7 минут до золотистого цвета.
  6. Соединить компоненты: добавить к лавандовым сливкам запеченные орешки с медом. Перемешать.
  7. Заморозить: вылить смесь в контейнер и заморозить минимум 4 часа.

Для более насыщенного вкуса лаванды, можно добавить несколько веточек свежего растения при взбивании сливок. Также можно использовать другие виды орехов, например, фундук или миндаль.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий