Топинамбур в горчичном соусе

Жареный топинамбур

Топинамбур — это удивительное растение, корнеплод которого обладает приятным сладковато-землистым вкусом и необычайной пользой для организма. Сегодня мы предлагаем вам приготовить топинамбур в горчичном соусе – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который порадует ваших близких.

Ингредиенты для Топинамбура в горчичном соусе

  • Топинамбур — 500 г
  • Горчица (любая) — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Мед — 1 чайная ложка
  • Сливочное масло — 30 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность 180 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Топинамбура в горчичном соусе

  1. Топинамбур очистить и нарезать тонкими кружочками.
  2. Чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить топинамбур до мягкости (около 10 минут).
  4. Добавить к топинамбуру сливочное масло и чеснок, жарить еще 2 минуты.
  5. В небольшой миске смешать горчицу с медом и солью. Добавить эту смесь в сковороду с топинамбуром. Хорошо перемешать.
  6. Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы соус загустел.

Топинамбур можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице. При желании в горчичный соус можно добавить другие специи, например, имбирь или черный перец.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий