Топинамбур — это удивительное растение, корнеплод которого обладает приятным сладковато-землистым вкусом и необычайной пользой для организма. Сегодня мы предлагаем вам приготовить топинамбур в горчичном соусе – это простой, но невероятно вкусный рецепт, который порадует ваших близких.
Ингредиенты для Топинамбура в горчичном соусе
- Топинамбур — 500 г
- Горчица (любая) — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Мед — 1 чайная ложка
- Сливочное масло — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | 180 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Топинамбура в горчичном соусе
- Топинамбур очистить и нарезать тонкими кружочками.
- Чеснок мелко порубить.
- Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить топинамбур до мягкости (около 10 минут).
- Добавить к топинамбуру сливочное масло и чеснок, жарить еще 2 минуты.
- В небольшой миске смешать горчицу с медом и солью. Добавить эту смесь в сковороду с топинамбуром. Хорошо перемешать.
- Тушить на слабом огне еще 5 минут, чтобы соус загустел.
Топинамбур можно подавать как самостоятельное блюдо или же в качестве гарнира к мясу или птице. При желании в горчичный соус можно добавить другие специи, например, имбирь или черный перец.