Сырная лазанья из лаваша

Лазанья сырная

Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется с итальянской кухней и считается настоящим кулинарным шедевром. Но не всегда хочется тратить время на сложные процессы приготовления. В этом случае на помощь приходит лаваш — универсальный продукт, который можно использовать для создания невероятно вкусной и сытной лазаньи в домашних условиях.

Ингредиенты для сырной лазаньи из лаваша

  • Лаваш тонкий – 6 листов
  • Творог – 500 г
  • Сыр твердый (моцарелла или чеддер) – 200 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 2 ст. ложки
  • Соль и черный перец – по вкусу
  • Сливочное масло – для смазывания
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление сырной лазаньи из лаваша

  1. Подготовка начинки: Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
  2. Сборка лазаньи: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить один лист лаваша. Сверху распределить ⅓ творожной начинки. Посыпать тертым сыром (50 г). Повторить слои еще два раза.
  3. Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока лазанья не зарумянится и сыр не расплавится.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или чеснок. Перед подачей лазанью можно посыпать свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий