Лазанья – это блюдо, которое ассоциируется с итальянской кухней и считается настоящим кулинарным шедевром. Но не всегда хочется тратить время на сложные процессы приготовления. В этом случае на помощь приходит лаваш — универсальный продукт, который можно использовать для создания невероятно вкусной и сытной лазаньи в домашних условиях.
Ингредиенты для сырной лазаньи из лаваша
- Лаваш тонкий – 6 листов
- Творог – 500 г
- Сыр твердый (моцарелла или чеддер) – 200 г
- Яйцо – 1 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст. ложки
- Соль и черный перец – по вкусу
- Сливочное масло – для смазывания
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление сырной лазаньи из лаваша
- Подготовка начинки: Творог протереть через сито, добавить яйцо, муку, соль и перец. Хорошо перемешать до однородности.
- Сборка лазаньи: Форму для выпечки смазать сливочным маслом. На дно выложить один лист лаваша. Сверху распределить ⅓ творожной начинки. Посыпать тертым сыром (50 г). Повторить слои еще два раза.
- Выпекание: Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, пока лазанья не зарумянится и сыр не расплавится.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку мелко нарезанный лук или чеснок. Перед подачей лазанью можно посыпать свежей зеленью.