Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего сезона. Сочетание сладких персиков, нежной моцареллы, соленоватой ветчины и ароматного оливкового масла создает удивительную гармонию вкусов. Приготовить этот салат очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты
- 4 спелых персика
- 120 г моцареллы (кубиками)
- 80 г вяленой ветчины (кубиками)
- 50 г листьев салата (айсберг, руккола или ваш любимый)
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. бальзамического уксуса
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 300 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики очистите от косточек и нарежьте дольками.
- В миске соедините моцареллу, ветчину и персики.
- Добавьте листья салата и перемешайте.
- Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
- Подавайте салат сразу после приготовления.
Для более насыщенного вкуса используйте вяленую ветчину с добавлением ароматных специй. Моцареллу можно заменить на другую мягкую сыровую – фетту или бри.