Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной

Прошутто руккола моцарелла

Салат с персиками, моцареллой и вяленой ветчиной – это яркое и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для летнего сезона. Сочетание сладких персиков, нежной моцареллы, соленоватой ветчины и ароматного оливкового масла создает удивительную гармонию вкусов. Приготовить этот салат очень просто, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты

  • 4 спелых персика
  • 120 г моцареллы (кубиками)
  • 80 г вяленой ветчины (кубиками)
  • 50 г листьев салата (айсберг, руккола или ваш любимый)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 300 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики очистите от косточек и нарежьте дольками.
  2. В миске соедините моцареллу, ветчину и персики.
  3. Добавьте листья салата и перемешайте.
  4. Заправьте салат оливковым маслом, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
  5. Подавайте салат сразу после приготовления.

Для более насыщенного вкуса используйте вяленую ветчину с добавлением ароматных специй. Моцареллу можно заменить на другую мягкую сыровую – фетту или бри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий