Почки – это не самое популярное мясное блюдо, но при правильном приготовлении они могут стать невероятно вкусным и питательным. Жареные почки на сковороде – это простой и быстрый рецепт, который можно приготовить за короткое время. Их можно подавать как самостоятельное блюдо с гарниром из картофеля или гречневой каши, или же использовать в качестве ингредиента для более сложных блюд.
Ингредиенты
- Почки (500 г)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Томатная паста (1 ст.л.)
- Растительное масло (3 ст.л.)
- Соль и перец по вкусу
- Специи по желанию (паприка, кориандр)
Калорийность | 250-300 ккал на 100 г |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Почки тщательно промыть, очистить от пленок и жира. Можно замочить их на 30 минут в холодной воде с добавлением соды для лучшего удаления неприятного запаха.
- Нарезать лук полукольцами, морковь соломкой.
- Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить лук до золотистого цвета. Затем добавить морковь и жарить еще 5 минут.
- Добавить почки к луку и моркови, посолить, поперчить и обжаривать на среднем огне, периодически помешивая, около 15-20 минут до готовности.
- В конце добавить томатную пасту, специи по вкусу и жарить еще 2-3 минуты.
Важно помнить, что перед приготовлением нужно правильно обработать почки – это поможет избавиться от специфического запаха и сделать их более вкусными. Почки лучше всего жарить на сильном огне, чтобы они хорошо прожарились снаружи и оставались сочными внутри.