Овощной салат с редькой

Кус кус с овощами

Овощной салат с редькой – это легкое, хрустящее и витаминное блюдо, которое прекрасно подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Благодаря сочетанию сочных овощей и острого вкуса редьки, этот салат освежает и бодрит, а также насыщает организм необходимыми витаминами и минералами.

Ингредиенты:

  • Редька – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, сахар, растительное масло – по вкусу
Калорийность ~ 60 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление:

  1. Редьку и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Огурцы порезать кубиками. Лук репчатый мелко нашинковать.
  3. В миске соединить все подготовленные овощи, добавить соль, сахар (по вкусу) и перемешать.
  4. Заправить салат растительным маслом и украсить зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного уксуса или лимонного сока. Редьку перед нарезкой рекомендуется замочить в холодной воде на 15-20 минут, чтобы ее острые нотки смягчились.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий