Пикша в фольге в мультиварке

Пикша в рукаве в духовке

Пикша в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или для повседневного ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а пикша получается сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • 500 гр. свинины (в идеале — шейка)
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал/100гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте мясо: нарежьте свинину на порционные куски.
  2. Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
  3. В глубокой миске смешайте свинину с луком, картофелем, морковью, сметаной, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
  4. Налейте в мультиварку немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку).
  5. Каждый кусок мяса заворачивайте в фольгу так, чтобы получились плотные пакеты.
  6. Поместите пакетики с пикшей в чашу мультиварки.
  7. Включите режим Тушение на 1 час 30 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи по своему вкусу — паприку, кардамон, кориандр. Также перед запеканием пикшу можно обжарить на сковородке с двух сторон.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий