Пикша в фольге — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить на праздничный стол или для повседневного ужина. Благодаря мультиварке процесс приготовления максимально упрощается, а пикша получается сочной и ароматной.
Ингредиенты
- 500 гр. свинины (в идеале — шейка)
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ч. л. сушеной зелени (укроп, петрушка)
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал/100гр |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Подготовьте мясо: нарежьте свинину на порционные куски.
- Нарежьте картофель, лук и морковь кубиками.
- В глубокой миске смешайте свинину с луком, картофелем, морковью, сметаной, зеленью, солью и перцем. Хорошо перемешайте.
- Налейте в мультиварку немного растительного масла (примерно 1 столовую ложку).
- Каждый кусок мяса заворачивайте в фольгу так, чтобы получились плотные пакеты.
- Поместите пакетики с пикшей в чашу мультиварки.
- Включите режим Тушение на 1 час 30 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в панировочную смесь специи по своему вкусу — паприку, кардамон, кориандр. Также перед запеканием пикшу можно обжарить на сковородке с двух сторон.