Варенье из кабачков с апельсином и лимоном

Варенье из кабачка

Варенье из кабачков — необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом. Благодаря добавлению апельсина и лимона варенье приобретает яркий цитрусовый аромат и становится еще более привлекательным.

Ингредиенты

  • 500 г кабачков;
  • 300 г сахара;
  • 1 апельсин;
  • 1 лимон;
  • 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
Калорийность На порции Время приготовления
200 ккал/100 г 4-6 1 час 30 мин.

Приготовление

  1. Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
  2. В кастрюле смешать кабачки с сахаром, добавить сок лимона и апельсина, лимонную кислоту.
  3. Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
  4. Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
  5. Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если оно не растекается, то варенье готово.
  6. Горячим вареньем залить стерилизованные банки и закатывать крышками.

Для более яркого вкуса можно добавить в варенье цедру апельсина и лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп, но учтите, что это повлияет на конечную консистенцию и вкус варенья.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий