Варенье из кабачков — необычное и вкусное лакомство, которое удивит ваших близких своим оригинальным вкусом. Благодаря добавлению апельсина и лимона варенье приобретает яркий цитрусовый аромат и становится еще более привлекательным.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 300 г сахара;
- 1 апельсин;
- 1 лимон;
- 0,5 ст. ложки лимонной кислоты;
Калорийность | На порции | Время приготовления |
---|---|---|
200 ккал/100 г | 4-6 | 1 час 30 мин. |
Приготовление
- Кабачки тщательно промыть, очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками размером 1-1.5 см.
- В кастрюле смешать кабачки с сахаром, добавить сок лимона и апельсина, лимонную кислоту.
- Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая.
- Уменьшить огонь до минимума и варить варенье в течение 1 часа, периодически снимая пену.
- Проверить готовность: капнуть немного варенья на холодную тарелку. Если оно не растекается, то варенье готово.
- Горячим вареньем залить стерилизованные банки и закатывать крышками.
Для более яркого вкуса можно добавить в варенье цедру апельсина и лимона. Также вместо сахара можно использовать мед или кленовый сироп, но учтите, что это повлияет на конечную консистенцию и вкус варенья.