Низкокалорийное печенье из мюсли

Печенье из мюсли в духовке

Любите хрустящее печенье, но боитесь лишних калорий? Мы знаем отличный рецепт! Низкокалорийное печенье из мюсли — это вкусный и полезный десерт, который порадует вас своим легким вкусом и нежной текстурой. Его легко приготовить даже без опыта кулинарии.

Ингредиенты для низкокалорийного печенья из мюсли

  • 50 г овсяных хлопьев
  • 25 г сухофруктов (изюм, курага)
  • 25 г орехов (грецкий, миндаль)
  • 1 яйцо
  • 30 мл молока
  • 1 ч. л. меда
  • ½ ч. л. корицы
Калорийность ≈ 150 ккал на порцию
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 мин. + 15 мин. охлаждения

Приготовление низкокалорийного печенья из мюсли

  1. В миске смешайте овсяные хлопья, сухофрукты и орехи.
  2. В другой миске взбейте яйцо с молоком, медом и корицей.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и хорошо перемешайте до однородной массы.
  4. Разложите тесто на противень, застеленный пергаментом, небольшими ложками, оставляя между ними расстояние для разрастания.
  5. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке около 12-15 минут, или пока печенье не станет золотисто-коричневым.
  6. Остудите печенье на противне несколько минут, затем переложите его на решетку для полного охлаждения.

Для более хрустящего результата выпекайте печенье при температуре 190°C. Также можно добавить в тесто другие специи по вкусу, например, имбирь или гвоздику. Храните готовое печенье в герметичном контейнере.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Эльдарон

    Интересный рецепт, который может быть полезен тем, кто следит за питанием и любит сладкое.

    Ответить