Рулет из слоеного теста с фаршем

Слоеное тесто с фаршем

Рулет из слоеного теста с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Он прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. За счет сочного фарша и хрустящего слоеного теста рулет получается невероятно аппетитным и ароматным.

Ингредиенты для рулета с фаршем

  • 1 упаковка слоеного теста
  • 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • сыр для натертия (по желанию)
Калорийность: ~350 ккал/100 г
Порции: 6-8
Время приготовления: 45-50 минут

Приготовление рулета с фаршем

  1. Нарежьте лук и морковь мелко, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
  2. Добавьте к луку и морковью фарш, посолите, поперчите и тушите 15-20 минут, постоянно помешивая.
  3. В конце приготовления добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
  4. Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
  5. Выложите на тесто фарш равномерным слоем, оставив небольшой зазор по краям.
  6. Сверните тесто с фаршем рулетом. Смажьте верх рулета взбитым яйцом или молоком (для красивого цвета).
  7. Посыпьте рулет кунжутом, семянками или тертым сыром (по желанию).
  8. Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Совет: Чтобы рулет был более сочным, можно добавить к фаршу немного бульона или воды. Готовый рулет лучше всего подавать теплым с зеленью и соусом по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Серая Тень

    У вас получается такой аппетитный рулет! Я вот тоже часто делаю, но всегда интересно узнать, как у разных людей получается – какие пропорции фарша к тесту вам нравятся? И какой секрет идеальной выпечки, чтобы тесто не скомкалось?

    Ответить