Рулет из слоеного теста с фаршем – это сытное и вкусное блюдо, которое несложно приготовить даже начинающему кулинару. Он прекрасно подойдет как на повседневный обед, так и для праздничного стола. За счет сочного фарша и хрустящего слоеного теста рулет получается невероятно аппетитным и ароматным.
Ингредиенты для рулета с фаршем
- 1 упаковка слоеного теста
- 500 г мясного фарша (говядина, свинина или смешанный)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, перец по вкусу
- сыр для натертия (по желанию)
Калорийность: | ~350 ккал/100 г |
Порции: | 6-8 |
Время приготовления: | 45-50 минут |
Приготовление рулета с фаршем
- Нарежьте лук и морковь мелко, обжарьте их на растительном масле до мягкости.
- Добавьте к луку и морковью фарш, посолите, поперчите и тушите 15-20 минут, постоянно помешивая.
- В конце приготовления добавьте томатную пасту, хорошо перемешайте и готовьте еще 5 минут.
- Раскатайте слоеное тесто в прямоугольник.
- Выложите на тесто фарш равномерным слоем, оставив небольшой зазор по краям.
- Сверните тесто с фаршем рулетом. Смажьте верх рулета взбитым яйцом или молоком (для красивого цвета).
- Посыпьте рулет кунжутом, семянками или тертым сыром (по желанию).
- Выпекайте рулет в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Совет: Чтобы рулет был более сочным, можно добавить к фаршу немного бульона или воды. Готовый рулет лучше всего подавать теплым с зеленью и соусом по вкусу.
У вас получается такой аппетитный рулет! Я вот тоже часто делаю, но всегда интересно узнать, как у разных людей получается – какие пропорции фарша к тесту вам нравятся? И какой секрет идеальной выпечки, чтобы тесто не скомкалось?