Сибас – это диетический и вкусный белый рыба, который прекрасно сочетается с различными соусами и овощами. Этот рецепт сибаса с авокадо и кокосовым соусом удивит вас своей свежестью и легкостью. Ароматный кокосовый соус дополняет нежность рыбы, а авокадо придает блюду кремовую текстуру и полезные жиры.
Ингредиенты
- Сибас (филе) — 400 гр
- Авокадо — 1 шт.
- Кокосовое молоко — 200 мл
- Лимонный сок — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Имбирь (молотый) — ½ ч.л.
- Чеснок (измельченный) — 1 зубчик
- Зелень (кинза, кориандр) — для украшения
Калорийность | 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешайте кокосовое молоко, лимонный сок, соевый соус, имбирь и чеснок в небольшой кастрюле. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут, пока соус не загустеет.
- Посолите и поперчите сибаса по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде на среднем огне. Обжаривайте сибас с обеих сторон до золотистого цвета, около 4-5 минут.
- Разрежьте авокадо вдоль косточки и выньте ее. Измельчите мякоть вилкой или ножом.
- Подавайте сибаса на тарелках с соусом, авокадо и украсьте зеленью.
Для более пикантного вкуса добавьте в соус острый перчик. Также можно использовать другие виды рыбы, такие как треска или дорада.