Тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

Тажин le Creuset

Тажин — это традиционное арабское блюдо, которое готовится в специальной кастрюле с плоским дном и высокими стенками. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить тажин из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса, что придаст ему неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для Тажина из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

  • 500 г филе индейки
  • 1 ст. л. пасты харисса
  • 1 большая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 крупный ананас, очищенный и порезанный дольками
  • 100 г кураги, нарезанной кусочками
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень петрушки для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление Тажина из индейки с ананасом, курагой и пастой харисса

  1. 10 мин. Нагрейте растительное масло в таджине на среднем огне. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту.
  2. 5 мин. Добавьте пасту харисса, хорошо перемешайте и жарьте в течение 2-3 минут, пока аромат не раскроется.
  3. 5 мин. Положите курятину в тажин, посолите и поперчите. Обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки.
  4. 10 мин. Добавьте ананас и курагу к индейке. Перемешайте и налейте куриный бульон.
  5. 40 мин. Накройте тажин крышкой и тушите на медленном огне в течение 40 минут, или пока мясо не станет очень мягким.
  6. 5 мин. Подавайте горячим, украшенным свежей петрушкой.

Харисса — это пряная паста, которая придает блюду пикантный вкус. Ее можно купить в готовом виде в некоторых супермаркетах или приготовить самостоятельно. Вкус тажина будет еще более ярким, если использовать свежий ананас и курагу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий