Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой

Вкусный постный суп с вермишелью и картошкой – это идеальное блюдо для холодных дней. Оно сытное, ароматное и очень простое в приготовлении. Благодаря сочетанию картофеля, вермишели и насыщенного бульона, этот суп станет любимым блюдом всей семьи.

Ингредиенты

  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель — 50 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~80 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель очистить и нарезать кубиками, лук и морковь нашинковать.
  2. В кастрюле с водой довести до кипения, добавить картофель, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Варить 10-12 минут.
  3. Добавить в суп лук и морковь, продолжать варить еще 5 минут.
  4. Всыпать вермишель, перемешать и варить до готовности (3-5 минут).
  5. Снять с огня, дать настояться 5 минут.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в суп специи по вкусу: паприку, кориандр или куркуму. Также, для дополнительной сочности, можно положить в суп немного свежей зелени перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий