Бисквит с малиновым вареньем

Торт малиновый Бриз

Этот легкий и воздушный бисквит с малиновым вареньем станет прекрасным десертом на любой праздник или обычный день. Нежный вкус бисквита в сочетании с кислинкой малины — это просто божественная комбинация!

Ингредиенты для бисквита с малиновым вареньем

  • Мука – 150 грамм
  • Сахар – 180 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко – 120 миллилитров
  • Масло сливочное – 60 грамм
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Малиновое варенье – 200 грамм
Калорийность 350 ккал на 100 грамм
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление бисквита с малиновым вареньем

  1. Духовку разогреть до 180 градусов.
  2. Взбейте яйца с сахаром до пышной светлой массы (примерно 5-7 минут).
  3. Добавьте ванильный сахар и молоко. Перемешать.
  4. Просеять муку и добавить ее в тесто порциями, аккуратно перемешивая после каждой добавки.
  5. Растопить масло и добавить его к тесту. Хорошо перемешать.
  6. Вылить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для бисквита.
  7. Выпекать бисквит 30-35 минут. Проверить готовность зубочисткой — она должна выходить из центра чистой.
  8. Остудить бисквит в форме, а затем перевернуть на решетку и остудить полностью.
  9. Нарезать остывший бисквит на порционные кусочки и сверху полить малиновым вареньем.

Для более яркого вкуса, можно использовать свежее малиновое пюре вместо варенья. Бисквит получается вкуснее, если его пропитать сиропом из воды и сахара, смешанным с ванилью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий