Запеченная треска с розовым сливочным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своей вкусной и ароматной начинкой. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а яркий розовый цвет придаёт ему особое очарование.
Ингредиенты
- Филе трески (400 г)
- Растительное масло (2 ст. л.)
- Соль и черный перец по вкусу
- Лук репчатый (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Сливки (200 мл)
- Розмарин свежий (1 ветка)
- Белое вино (50 мл)
- Лимон (половинкой для подачи)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом.
- Смешайте соль, черный перец и рубленый розмарин. Посыпьте этой смесью филе трески со всех сторон.
- На дно формы выложите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
- Поместите на лук филе трески. Залейте всё сливочными сливками и добавьте белое вино.
- Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
- Подавайте горячую треску с розовым сливочным соусом. Сбрызните лимонным соком по желанию.
Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус немного красного перца или паприки.