Запеченная треска с розовым сливочным соусом

Запеченная треска с розовым сливочным соусом – это простое, но изысканное блюдо, которое покорит вас своей вкусной и ароматной начинкой. Нежный вкус рыбы прекрасно сочетается с кремовым сливочным соусом, а яркий розовый цвет придаёт ему особое очарование.

Ингредиенты

  • Филе трески (400 г)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лук репчатый (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Сливки (200 мл)
  • Розмарин свежий (1 ветка)
  • Белое вино (50 мл)
  • Лимон (половинкой для подачи)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Подготовьте форму для запекания, смазав её растительным маслом.
  2. Смешайте соль, черный перец и рубленый розмарин. Посыпьте этой смесью филе трески со всех сторон.
  3. На дно формы выложите мелко нарезанный лук и измельченный чеснок.
  4. Поместите на лук филе трески. Залейте всё сливочными сливками и добавьте белое вино.
  5. Запекайте в разогретой духовке 20-25 минут, или пока рыба не будет полностью пропечена.
  6. Подавайте горячую треску с розовым сливочным соусом. Сбрызните лимонным соком по желанию.

Совет: для более насыщенного вкуса можете добавить в соус немного красного перца или паприки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий