Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой

Цыпленок маслом

Цыплята со сливочным маслом, чесноком и петрушкой – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит всех своим ароматом и нежной текстурой. Нежная курочка в сочетании с чесноком, яркой петрушкой и сливочным маслом создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 1 кг куриных ножек
  • 200 г сливочного масла
  • 4 зубчика чеснока, измельченных
  • 50 г свежей петрушки, мелко нарезанной
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. В большую миску выложите куриные ножки. Посолите, поперчите и добавьте измельченный чеснок.
  2. Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте куриные ножки в растопленное масло и обжаривайте с обеих сторон до золотистой корочки, примерно 10 минут.
  4. Переложите курицу в жаропрочную форму или противень.
  5. Полейте курицу оставшимся маслом, украсьте мелко нарезанной петрушкой.
  6. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, или пока курица не будет полностью пропечена.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к цыплятам немного белого вина или лимонного сока. Также отлично сочетаются с этим блюдом различные гарниры: картофельное пюре, рис, гречка или свежие овощи.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий