Кролик с грибами

Тушеный кролик

Кролик с грибами – это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на семейном столе. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый вкус и запах, который заставляет прочих членов семьи съежиться от удовольствия.

Ингредиенты

  • 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
  • 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. лож. растительного масла
  • 1 ст. лож. томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • 200 мл белого вина (по желанию)
  • зелень для украшения
Калорийность ~ 250 ккал/порция
Порций 4-6
Время приготовления 1.5-2 часа

Приготовление

  1. Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
  2. Грибы очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить к кролику лук и чеснок, обжарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
  4. Добавить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить ещё 30 минут, периодически помешивая.
  5. Если желаете, влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет очень мягким.

Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Кролик с грибами отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий