Кролик с грибами – это классическое и сытное блюдо, которое всегда будет кстати на семейном столе. Мягкое мясо кролика в сочетании с ароматными грибами создает неповторимый вкус и запах, который заставляет прочих членов семьи съежиться от удовольствия.
Ингредиенты
- 1 целая тушка кролика (примерно 2 кг)
- 500 г свежих грибов (шампиньоны, лисички, белые)
- 2 луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 1 ст. лож. растительного масла
- 1 ст. лож. томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- 200 мл белого вина (по желанию)
- зелень для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5-2 часа |
Приготовление
- Кролика помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать на порционные куски. Лук очистить и мелко порубить, чеснок измельчить.
- Грибы очистить от загрязнений и нарезать ломтиками. Разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном, обжарить кролика со всех сторон до золотистой корочки.
- Добавить к кролику лук и чеснок, обжарить еще 5 минут. Влить томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой 10 минут.
- Добавить грибы в кастрюлю, посолить, поперчить и тушить ещё 30 минут, периодически помешивая.
- Если желаете, влейте белое вино, доведите до кипения и уменьшите огонь. Тушить еще 15-20 минут под крышкой, пока мясо не станет очень мягким.
Перед подачей украсить блюдо свежей зеленью. Кролик с грибами отлично сочетается с картофельным пюре, рисом или любым другим гарниром по вкусу.