Треска с рагу из чечевицы – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и бобовых. Рагу из чечевицы, приготовленное с ароматными овощами, прекрасно сочетается с нежной треской, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.
Ингредиенты для Трески с рагу из чечевицы
- 500 г филе трески
- 200 г красной чечевицы
- 1 луковица
- 2 морковки
- 1 стебель сельдерея
- 2 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 400 мл рыбного бульона
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- Соль, черный перец по вкусу
Калорийность | 200 ккал/порция |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление Трески с рагу из чечевицы
- Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности (примерно 20 минут).
- Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидор мелко порубить.
- В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости (5 минут).
- Добавить чеснок, томатную пасту и орегано, жарить еще 2 минуты.
- Влить рыбный бульон, добавить вареную чечевицу, помидор. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
- Филе трески посолить и поперчить.
- Положить филе трески в кастрюлю с рагу и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного вина или лимонного сока. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.