Треска с рагу из чечевицы

Треска с рагу из чечевицы – это сытное и невероятно вкусное блюдо, которое понравится всем любителям рыбы и бобовых. Рагу из чечевицы, приготовленное с ароматными овощами, прекрасно сочетается с нежной треской, создавая гармоничный баланс вкусов и текстур.

Ингредиенты для Трески с рагу из чечевицы

  • 500 г филе трески
  • 200 г красной чечевицы
  • 1 луковица
  • 2 морковки
  • 1 стебель сельдерея
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 помидор
  • 400 мл рыбного бульона
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • Соль, черный перец по вкусу
Калорийность 200 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Трески с рагу из чечевицы

  1. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками. Чеснок измельчить. Помидор мелко порубить.
  3. В большой кастрюле с толстым дном обжарить лук, морковь и сельдерей на растительном масле до мягкости (5 минут).
  4. Добавить чеснок, томатную пасту и орегано, жарить еще 2 минуты.
  5. Влить рыбный бульон, добавить вареную чечевицу, помидор. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и тушить под крышкой 15 минут.
  6. Филе трески посолить и поперчить.
  7. Положить филе трески в кастрюлю с рагу и тушить еще 5-7 минут, пока рыба не будет готовой.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к рагу немного вина или лимонного сока. Также вместо филе трески можно использовать другую рыбу по вкусу, например, лосось или судак.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий