Открытый творожный пирог

Пирог с творогом

Открытый творожный пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежное творожное тесто с хрустящей корочкой и сочными фруктами или ягодами покорит сердца всех любителей сладкого. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежный)
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла (для теста)
  • Ягоды или фрукты по вкусу (вишня, клубника, малина)
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  3. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
  4. Поверх теста выложить ягоды или фрукты (можно предварительно слегка присыпать сахаром).
  5. Выпекать пирог 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Ягоды перед использованием можно посыпать сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Горячий пирог подавать со сметаной или мороженым.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Элизиум

    Вау! Какой прекрасный пост, очень вдохновляет попробовать сделать такой пирог!

    Ответить