Открытый творожный пирог – это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для любого времени года. Нежное творожное тесто с хрустящей корочкой и сочными фруктами или ягодами покорит сердца всех любителей сладкого. Рецепт достаточно простой в исполнении, а результат удивит вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты
- 500 г творога (нежный)
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 50 г сливочного масла (для теста)
- Ягоды или фрукты по вкусу (вишня, клубника, малина)
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Разогреть духовку до 180°C.
- В миске смешать творог, яйца и сахар до однородной массы. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить тесто в форму.
- Поверх теста выложить ягоды или фрукты (можно предварительно слегка присыпать сахаром).
- Выпекать пирог 30-40 минут, до золотистого цвета корочки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванилина или корицы. Ягоды перед использованием можно посыпать сахаром и оставить на 15-20 минут, чтобы выделился сок. Горячий пирог подавать со сметаной или мороженым.
Вау! Какой прекрасный пост, очень вдохновляет попробовать сделать такой пирог!