Лобио — это традиционное грузинское блюдо из бобов, томатов и специй. Оно получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. В мультиварке приготовить лобио очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.
Ингредиенты для Лобио в мультиварке
- 500 г красных бобов (или консервированных)
- 3 средних луковицы
- 2 моркови
- 1 большая паприка
- 400 г томатной пасты
- 1 ч.л. кориандра
- 1 ч.л. хмели-сунели
- 1 ч.л. зиры
- 2 ст.л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
Калорийность | ~ 150 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление Лобио в мультиварке
- Если используете сухие бобы, замочите их на 8 часов или на ночь в холодной воде.
- Обсушите бобов и промойте.
- Измельчите лук, морковь и паприку.
- Включите режим Жарка мультиварки и разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и паприку, обжаривайте еще 5 минут.
- Добавьте кориандр, хмели-сунели, зиру, перемешайте и тушите 2 минуты.
- Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите еще 3 минуты.
- Добавьте бобов и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.
- По окончании программы приготовления откройте крышку, попробуйте лобио по вкусу и досаливайте если нужно.
Если вы хотите получить более густое лобио, можно в конце варки добавить 1-2 ст. ложки муки разведенной в воде. Перед подачей к столу лобио можно украсить свежей зеленью.