Лобио в мультиварке

Лобио с красной фасолью

Лобио — это традиционное грузинское блюдо из бобов, томатов и специй. Оно получается невероятно вкусным, ароматным и сытным. В мультиварке приготовить лобио очень просто и быстро, а результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты для Лобио в мультиварке

  • 500 г красных бобов (или консервированных)
  • 3 средних луковицы
  • 2 моркови
  • 1 большая паприка
  • 400 г томатной пасты
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. хмели-сунели
  • 1 ч.л. зиры
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
Калорийность ~ 150 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Лобио в мультиварке

  1. Если используете сухие бобы, замочите их на 8 часов или на ночь в холодной воде.
  2. Обсушите бобов и промойте.
  3. Измельчите лук, морковь и паприку.
  4. Включите режим Жарка мультиварки и разогрейте масло. Обжарьте лук до прозрачности.
  5. Добавьте морковь и паприку, обжаривайте еще 5 минут.
  6. Добавьте кориандр, хмели-сунели, зиру, перемешайте и тушите 2 минуты.
  7. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите еще 3 минуты.
  8. Добавьте бобов и залейте водой так, чтобы она покрывала их на 2-3 см.
  9. Закройте крышку мультиварки и установите режим Тушение на 1 час 30 минут.
  10. По окончании программы приготовления откройте крышку, попробуйте лобио по вкусу и досаливайте если нужно.

Если вы хотите получить более густое лобио, можно в конце варки добавить 1-2 ст. ложки муки разведенной в воде. Перед подачей к столу лобио можно украсить свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий