Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле

Филе Миньон с грибным соусом

Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Мясо получается сочным, а травяное масло придает ему неповторимый аромат. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.

Ингредиенты

  • 500 г говядины (миньон)
  • 100 мл оливкового масла
  • 2 ст. л. свежего тимьяна
  • 1 ст. л. свежего розмарина
  • 3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить тимьян, розмарин, чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
  2. Добавить говядину в сотейник и посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
  3. Снизить огонь до низкого, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо в течение 8-10 минут, или пока оно не будет мягким.
  4. Готовое мясо вынуть из сотейника и дать ему немного остыть.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло ложку бальзамического уксуса или сухого белого вина.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий