Говяжьи миньоны в ароматном травяном масле – это простое, но невероятно вкусное блюдо, которое порадует вас своим изысканным вкусом и нежной текстурой. Мясо получается сочным, а травяное масло придает ему неповторимый аромат. Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или романтического вечера.
Ингредиенты
- 500 г говядины (миньон)
- 100 мл оливкового масла
- 2 ст. л. свежего тимьяна
- 1 ст. л. свежего розмарина
- 3 зубчика чеснока, измельченных
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. черного перца
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В небольшом сотейнике разогреть оливковое масло на среднем огне. Добавить тимьян, розмарин, чеснок и обжарить в течение 1 минуты.
- Добавить говядину в сотейник и посолить и поперчить по вкусу. Обжаривать с каждой стороны до образования золотистой корочки (примерно по 2-3 минуты на каждую сторону).
- Снизить огонь до низкого, накрыть сотейник крышкой и тушить мясо в течение 8-10 минут, или пока оно не будет мягким.
- Готовое мясо вынуть из сотейника и дать ему немного остыть.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в масло ложку бальзамического уксуса или сухого белого вина.