Лапша куриная с потрошками

Куриная лапша с потрошками

Лапша куриная с потрошками — сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и доступность. Это классический рецепт русской кухни, который можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  • Куриные потроха (сердце, печень, желудок)
  • Куриная грудка
  • Лапша (желательно яичная)
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Картофель
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Лавровый лист
  • Растительное масло
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Потроха промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать кубиками.
  2. Лук и морковь нашинковать.
  3. В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить куриные потроха и обжарить ещё 5 минут.
  4. Добавить к потрохам нарезанную грудку, морковь, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей и тушить ещё 10-15 минут.
  6. В кипящую воду посолить, добавить лапшу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
  7. Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
  8. Выложить лапшу в кастрюлю с курицей и потрохами, перемешать и готово!

При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или сметану.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий