Лапша куриная с потрошками — сытное и вкусное блюдо, которое полюбилось многим за свою простоту и доступность. Это классический рецепт русской кухни, который можно приготовить быстро и без особых кулинарных навыков.
Ингредиенты
- Куриные потроха (сердце, печень, желудок)
- Куриная грудка
- Лапша (желательно яичная)
- Лук репчатый
- Морковь
- Картофель
- Соль
- Перец черный молотый
- Лавровый лист
- Растительное масло
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Потроха промыть, очистить от пленок и мелко нарезать. Куриную грудку нарезать кубиками.
- Лук и морковь нашинковать.
- В кастрюле с разогретым растительным маслом обжарить лук до прозрачности, затем добавить куриные потроха и обжарить ещё 5 минут.
- Добавить к потрохам нарезанную грудку, морковь, соль, перец, лавровый лист. Тушить под крышкой 20-25 минут на среднем огне.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить в кастрюлю с курицей и тушить ещё 10-15 минут.
- В кипящую воду посолить, добавить лапшу и варить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Откинуть лапшу на дуршлаг, промыть холодной водой.
- Выложить лапшу в кастрюлю с курицей и потрохами, перемешать и готово!
При желании можно добавить в блюдо свежую зелень или сметану.