Толстые дрожжевые блины

Толстые блины

Толстые дрожжевые блины – это классическое блюдо русской кухни, которое полюбилось многим своим неповторимым вкусом и ароматом. Эти пышные, мягкие блинчики можно подавать с различными начинками, сладкими или солеными, что делает их универсальным блюдом на любой случай.

Ингредиенты для толстых дрожжевых блинов

  • Мука – 300 г
  • Молоко – 200 мл
  • Яйца – 2 шт.
  • Дрожжи – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – ¼ ч. л.
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность На порции Время приготовления
約 250 ккал 6-8 человек 1 час 30 минут

Приготовление толстых дрожжевых блинов

  1. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. В миску просеиваем муку, добавляем соль. Вбиваем яйца и выливаем молочно-дрожжевую смесь. Замешиваем тесто до однородной массы.
  3. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте для подъема на 1 час.
  4. Нагреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем столовой ложкой тесто на разогретую сковороду.
  5. Жарим блины с обеих сторон до золотистого цвета, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Для более пышных и воздушных блинчиков можно добавить в тесто 1 ст. ложку сметаны или кефира. Также, перед жаркой, дайте тесту отдохнуть еще 20-30 минут под полотенцем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий