Шоколадный кекс с цуккини

Шоколадный кекс с кабачком

Этот удивительный рецепт шоколадного кекса с цуккини – секрет вкусной и полезной выпечки! Вкусный, ароматный кекс с нежным шоколадным вкусом станет отличным десертом для всей семьи. Цуккини придает кексу невероятную мягкость и сочность, а также делает его более диетическим.

Ингредиенты

  • 200 г цуккини
  • 150 г муки
  • 100 г сахара
  • 70 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 г какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180°C. Смажьте и присыпьте мукой форму для выпечки.
  2. Цуккини натрите на мелкой терке, отжать излишки жидкости.
  3. В большой миске взбейте размягченное сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавьте яйца по одному, каждый раз хорошо перемешивая.
  4. В отдельной емкости смешайте муку, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, непрерывно помешивая. Вмешайте тертый цуккини.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 30-35 минут, или до того момента, пока зубочистка, воткнутая в центр кекса, не выйдет чистой.
  7. Дайте кексу немного остыть в форме, затем переложите на решетку и полностью охладите.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно добавить 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Цуккини можно заменить кабачком или тыквой. Кекс отлично сочетается с кремом из заварных сливок, глазурью или просто с сахарной пудрой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий