Бисквитный ягодный торт со сливочно-творожным кремом

Бисквитный торт

Этот бисквитный торт – настоящее наслаждение для сладкоежек! Воздушный бисквит, пропитанный соком ягод и с нежной сливочно-творожной начинкой – это идеальный десерт для любого праздника.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 4 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Для крема:
  • 500 г творога
  • 200 мл сливок
  • 100 г сахара
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Для декора:
  • Ягоды (свежие или замороженные)
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром до пышной белой массы (7-10 минут). Добавить муку, разрыхлитель и соль. Перемешать лопаткой до однородного теста.
  2. Вылить тесто в смазанную маслом форму (24 см в диаметре) и выпекать в разогретой до 180°C духовке 30-35 минут.
  3. Остудить бисквит.
  4. Крем: Творог протереть через сито, смешать с сахаром и ванильным сахаром до однородности.
  5. Взбить сливки до плотной пенки. Добавить к творожной массе и аккуратно перемешать.
  6. Разрезать бисквит на 2-3 коржа (если выпекался высокий).
  7. Смазать коржи кремом, украсить ягодами.

Для более насыщенного вкуса можно пропитать коржи сиропом из сока ягод. Также можно использовать другие фрукты или ягоды по желанию.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий