Куриное филе в соусе терияки и овощами

Куриное филе терияки

Куриное филе в соусе терияки — это невероятно вкусный и ароматный рецепт, который покорит сердца всех любителей восточной кухни. Мясо получается сочным и нежным, а сладковато-острая глазурь терияки придает ему неповторимый вкус. Приготовление блюда достаточно простое и не займет много времени.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 500 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Брокколи — 200 г
  • Соус терияки — 100 мл
  • Сладкий чили (по желанию) — ½ ч. л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль, перец — по вкусу
Калорийность 250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать на средние куски. Морковь и лук очистить и нарезать соломкой, брокколи разделить на соцветия.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице морковь и лук, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить брокколи, соус терияки, сладкий чили (если используете) соль и перец по вкусу.
  5. Перемешать все ингредиенты, накрыть крышкой и тушить на среднем огне 10-15 минут, до готовности курицы и овощей.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в соус немного свежего имбиря. Также можно подать блюдо с рисом или гречкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий