Плоский хлеб питта — это традиционный арабский лаваш, который завоевал сердца гурманов по всему миру своей мягкой текстурой и универсальностью. Его можно использовать для приготовления бутербродов, буррито, роллов или просто наслаждаться с различными закусками и соусами.
Ингредиенты
- 2 стакана муки (предпочтительно пшеничной)
- 1 1/4 чашки теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 пакетик сухих дрожжей (7 г)
Калорийность | — |
Порции | 6 |
Время приготовления | 30 минут + 1 час для подъема теста |
Приготовление
- В большой миске смешайте теплой водой и дрожжи. Дайте постоять 5 минут, пока они не растворятся.
- Добавьте соль, оливковое масло, муку и замесите тесто до получения гладкой массы.
- Уложите тесто в смазанную маслом миску, накройте пленкой и дайте подняться в теплом месте 1 час или пока не увеличится вдвое.
- Разделите тесто на 6 равных частей. Раскатайте каждую часть в плотный круг толщиной около 0,5 см.
- Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте лепешки по одной стороне около 2-3 минут до золотистого цвета.
При подаче питту можно слегка подогреть в духовке или микроволновке, чтобы вернуть ей мягкость. Хлебушка хорошо хранится в герметичном контейнере при комнатной температуре.