Горячая закуска с баклажанами

Закуска из баклажанов

Горячая закуска с баклажанами – это отличное блюдо для любого застолья. Его просто приготовить, оно очень сытное и вкусное, а разнообразие специй позволяет каждому подстроить его по своему вкусу.

Ингредиенты для горячей закуски с баклажанами

  • Баклажаны – 2 штуки
  • Лук репчатый – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Томатная паста – 2 столовые ложки
  • Оливковое масло – 3 столовые ложки
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи – по желанию (например, паприка, кориандр)
Калорийность ≈ 200 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление горячей закуски с баклажанами

  1. Баклажаны разрезать на дольки, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
  3. Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
  5. Добавить баклажаны к луку и чесноку, перемешать.
  6. Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
  7. Добавить томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.

Баклажаны можно предварительно обжарить в кляре для более хрустящей текстуры. Для пикантности добавьте немного острого перца или чили во время приготовления. Подавать закуску горячей с свежей зеленью.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий