Горячая закуска с баклажанами – это отличное блюдо для любого застолья. Его просто приготовить, оно очень сытное и вкусное, а разнообразие специй позволяет каждому подстроить его по своему вкусу.
Ингредиенты для горячей закуски с баклажанами
- Баклажаны – 2 штуки
- Лук репчатый – 1 штука
- Чеснок – 2 зубчика
- Томатная паста – 2 столовые ложки
- Оливковое масло – 3 столовые ложки
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи – по желанию (например, паприка, кориандр)
Калорийность | ≈ 200 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление горячей закуски с баклажанами
- Баклажаны разрезать на дольки, посолить и оставить на 15 минут, чтобы они пустили сок.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок мелко порубить.
- Разогреть оливковое масло в сковороде, обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить чеснок и обжаривать еще 1 минуту.
- Добавить баклажаны к луку и чесноку, перемешать.
- Тушить под крышкой на среднем огне 15 минут, периодически помешивая.
- Добавить томатную пасту, соль, перец, специи по вкусу. Перемешать и тушить еще 5 минут.
Баклажаны можно предварительно обжарить в кляре для более хрустящей текстуры. Для пикантности добавьте немного острого перца или чили во время приготовления. Подавать закуску горячей с свежей зеленью.