Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata) — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из остатков яичных блинов. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Блинная лапша прекрасно впитывает соус, делая суп еще более вкусным.
Ингредиенты для супа с блинной лапшой
- 200 г блинчиков (можно использовать остатки)
- 1 луковица
- 2 моркови
- 2 стебля сельдерея
- 1 литр овощного бульона
- 50 г сыра пармезан (натертого)
- Сливочное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Fresh parsley для украшения
Калорийность | 250-300 ккал/порция |
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление супа с блинной лапшой
- 10 минут: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить овощи до мягкости.
- 5 минут: Влить овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить блинчики и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не размягчатся.
- 2 минуты: Посолить и поперчить суп по вкусу.
- 1 минута: Снять с огня и добавить тертый сыр пармезан. Перемешать.
Блинчики лучше всего использовать вчерашние, они уже немного подсохли и не разварятся в супе. Если у вас нет блинчиков, можно приготовить их заранее или использовать тонкие лапшу вместо них. Суп с блинной лапшой подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.