Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata)

«Блинный» суп Frittatensuppe

Суп с блинной лапшой (Minestra di frittata) — это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из остатков яичных блинов. Это сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать как на обед, так и на ужин. Блинная лапша прекрасно впитывает соус, делая суп еще более вкусным.

Ингредиенты для супа с блинной лапшой

  • 200 г блинчиков (можно использовать остатки)
  • 1 луковица
  • 2 моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 1 литр овощного бульона
  • 50 г сыра пармезан (натертого)
  • Сливочное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Fresh parsley для украшения
Калорийность 250-300 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление супа с блинной лапшой

  1. 10 минут: Нарезать лук, морковь и сельдерей кубиками. Растопить сливочное масло в кастрюле и обжарить овощи до мягкости.
  2. 5 минут: Влить овощной бульон в кастрюлю и довести до кипения. Добавить блинчики и варить на медленном огне 10-15 минут, пока они не размягчатся.
  3. 2 минуты: Посолить и поперчить суп по вкусу.
  4. 1 минута: Снять с огня и добавить тертый сыр пармезан. Перемешать.

Блинчики лучше всего использовать вчерашние, они уже немного подсохли и не разварятся в супе. Если у вас нет блинчиков, можно приготовить их заранее или использовать тонкие лапшу вместо них. Суп с блинной лапшой подавайте горячим, украсив свежей петрушкой.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий