Kусочки жареной трески в кисло-сладком соусе

Курица с ананасами в кисло-сладком соусе

Кусочки жареной трески в кисло-сладком соусе — это невероятно вкусный и простой рецепт, который станет украшением вашего стола. Нежная рыба с хрустящей корочкой и сочный сладковато-кислый соус идеально дополнят друг друга, создавая неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • Треска (филе) — 500 г
  • Мука — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Подсолнечное масло — для жарки
  • Для соуса:
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный или рисовый) — 3 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Вода — 100 мл
Калорийность 200-250 ккал/порция
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка трески:
  2. Треску промыть, обсушить бумажными полотенцами и порезать на порционные кусочки.
  3. В глубокой миске соединить муку, соль, черный перец. В отдельной миске взбить яйцо.
  4. Обвалять каждый кусок трески в муке, затем окунуть в яйцо и снова обвалять в муке.
  5. Разогреть подсолнечное масло на сковороде и обжарить кусочки трески с обеих сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  6. Приготовление соуса:
  7. В кастрюльке смешать сахар, уксус, соевый соус, томатную пасту и воду. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и варить 5-7 минут, пока соус не загустеет.
  8. Выложить обжаренную треску на тарелку и полить ее кисло-сладким соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного имбиря или чеснока. Также, вместо подсолнечного масла для жарки трески можно использовать оливковое масло. Подавайте блюдо с рисом или отварным картофелем.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий