Семга в цитрусовом маринаде с овощным салатом

Блюда из рыбы

Эта летняя рыба в ярком цитрусовом маринаде – идеальное блюдо для жаркого дня. Сочетание сочного мяса семги с освежающим вкусом лимона, лайма и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. А хрустящий свежий овощной салат дополнит вкус и подарит ощущение легкости.

Ингредиенты

  • 500 г филе семги
  • 1 лимон
  • 1 лайм
  • 1 апельсин
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 100 г свежих овощей для салата (помидоры, огурцы, перец, лук)
  • 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
  • Соус по вкусу (йогурт, сметана)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Смешать сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.
  2. Положить филе семги в маринад и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
  3. Тем временем подготовить овощи для салата: помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
  4. Вынуть семгу из маринада, обсохнуть бумажным полотенцем и выложить на противень.
  5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
  6. Смешать овощи для салата с зеленью и заправить соусом по вкусу.
  7. Подавать горячую семгу с овощным салатом.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад мелко нарезанный имбирь или чеснок. Также вместо духовки можно приготовить семгу на гриле.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий