Эта летняя рыба в ярком цитрусовом маринаде – идеальное блюдо для жаркого дня. Сочетание сочного мяса семги с освежающим вкусом лимона, лайма и апельсина не оставит равнодушным ни одного гурмана. А хрустящий свежий овощной салат дополнит вкус и подарит ощущение легкости.
Ингредиенты
- 500 г филе семги
- 1 лимон
- 1 лайм
- 1 апельсин
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 100 г свежих овощей для салата (помидоры, огурцы, перец, лук)
- 1 ст. л. зелени (укроп, петрушка)
- Соус по вкусу (йогурт, сметана)
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Смешать сок лимона, лайма и апельсина с оливковым маслом, солью и перцем.
- Положить филе семги в маринад и оставить на 15-20 минут в холодильнике.
- Тем временем подготовить овощи для салата: помыть, нарезать кубиками или полукольцами.
- Вынуть семгу из маринада, обсохнуть бумажным полотенцем и выложить на противень.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
- Смешать овощи для салата с зеленью и заправить соусом по вкусу.
- Подавать горячую семгу с овощным салатом.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в маринад мелко нарезанный имбирь или чеснок. Также вместо духовки можно приготовить семгу на гриле.