Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами

Шампиньоны гриль на мангале

Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для пикника или семейного обеда. Говядина, маринованая в соевом соусе с пряностями, получается невероятно сочной и нежной, а добавление овощей и грибов делает шашлык еще более сытным и здоровым.

Ингредиенты

  • 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или филе)
  • 200 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
  • 1 болгарский перец (зелёный цвет)
  • Соевый соус – 4 столовые ложки
  • Лимонный сок – 2 столовые ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Мед – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Порошок паприки – 1 чайная ложка
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
  2. В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, паприку, черный молотый перец и соль. Добавить мясо и лук, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
  3. Шампиньоны очистить и помыть, затем нарезать пластинками. Сладкий и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
  4. Через 1-2 часа достать мясо из холодильника и обжарить его на раскаленной гриле или сковороде до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
  5. На той же сковородке или гриле обжарить шампиньоны, лук и перец до мягкости (около 7-10 минут).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря. Также перед приготовлением мяса его можно обвалять в крахмале, чтобы оно было еще сочнее.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий