Маринованные говяжьи шашлыки с овощами и грибами – это вкусное и ароматное блюдо, которое идеально подходит для пикника или семейного обеда. Говядина, маринованая в соевом соусе с пряностями, получается невероятно сочной и нежной, а добавление овощей и грибов делает шашлык еще более сытным и здоровым.
Ингредиенты
- 500 г говяжьего мяса (лучше всего вырезка или филе)
- 200 г шампиньонов
- 1 большая луковица
- 2 сладких перца (красного и желтого цвета)
- 1 болгарский перец (зелёный цвет)
- Соевый соус – 4 столовые ложки
- Лимонный сок – 2 столовые ложки
- Растительное масло – 3 столовые ложки
- Мед – 1 столовая ложка
- Чеснок – 2 зубчика
- Порошок паприки – 1 чайная ложка
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Мясо нарезать кубиками размером около 3х3 см. Лук и чеснок мелко измельчить.
- В миске смешать соевый соус, лимонный сок, мед, растительное масло, паприку, черный молотый перец и соль. Добавить мясо и лук, хорошо перемешать, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Накрыть крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на 1-2 часа.
- Шампиньоны очистить и помыть, затем нарезать пластинками. Сладкий и болгарский перец очистить от семян и нарезать кубиками.
- Через 1-2 часа достать мясо из холодильника и обжарить его на раскаленной гриле или сковороде до готовности (около 5 минут с каждой стороны).
- На той же сковородке или гриле обжарить шампиньоны, лук и перец до мягкости (около 7-10 минут).
Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного тертого имбиря. Также перед приготовлением мяса его можно обвалять в крахмале, чтобы оно было еще сочнее.