Баранья нога — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо барана прекрасно сочетается с пряностями, в данном случае мы используем мяту и розмарин, которые придают ему неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 1 баранья нога (примерно 1,5 кг)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 пучок свежей мяты, мелко порубленной
- 1 ст. л. сушеного розмарина
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3 часа |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°С.
- Очистите и промойте баранью ногу. Натрите ее солью, перцем, измельченным чесноком, розмарином и мятой.
- Влейте оливковое масло в форму для запекания. Положите туда баранью ногу.
- Запекайте 2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
- Затем увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать еще 30 минут, пока мясо не станет румяным.
Перед подачей дайте мясу немного настояться. Для более мягкой текстуры можно использовать низкую температуру и увеличить время приготовления.