Баранья нога с мятой и розмарином

Голяшка баранья

Баранья нога — это блюдо, которое покоряет своей сочностью и насыщенным вкусом. Мясо барана прекрасно сочетается с пряностями, в данном случае мы используем мяту и розмарин, которые придают ему неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • 1 баранья нога (примерно 1,5 кг)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 пучок свежей мяты, мелко порубленной
  • 1 ст. л. сушеного розмарина
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°С.
  2. Очистите и промойте баранью ногу. Натрите ее солью, перцем, измельченным чесноком, розмарином и мятой.
  3. Влейте оливковое масло в форму для запекания. Положите туда баранью ногу.
  4. Запекайте 2 часа, периодически поливая мясом выделяющимся соком.
  5. Затем увеличьте температуру духовки до 200°С и продолжайте запекать еще 30 минут, пока мясо не станет румяным.

Перед подачей дайте мясу немного настояться. Для более мягкой текстуры можно использовать низкую температуру и увеличить время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий