Рис с омлетом и зеленью – это сытное, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для лёгкого ужина. Идеальный баланс белка и углеводов в этом рецепте обеспечивает чувство сытости надолго.
Ингредиенты для риса с омлетом и зеленью
- Рис — 1 стакан
- Яйца — 3 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — для жарки
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление риса с омлетом и зеленью
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- Пока варится рис, мелко нарезать лук. Обжарить его на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
- В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
- Вылить взбитые яйца на сковороду к луку, перемешать и приготовить омлет.
- Готовый рис соединить с омлетом и добавить мелко порубленную зелень. Перемешать.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рису с омлетом грибы или кусочки варёного мяса. Зелень можно использовать любую по вкусу – базилик, кинза, шпинат.