Рис с омлетом и зеленью

Рис с зеленью

Рис с омлетом и зеленью – это сытное, вкусное и очень быстрое блюдо, которое станет отличным вариантом как для повседневного обеда, так и для лёгкого ужина. Идеальный баланс белка и углеводов в этом рецепте обеспечивает чувство сытости надолго.

Ингредиенты для риса с омлетом и зеленью

  • Рис — 1 стакан
  • Яйца — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Зелень (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление риса с омлетом и зеленью

  1. Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
  2. Пока варится рис, мелко нарезать лук. Обжарить его на раскалённой сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
  3. В отдельной миске взбить яйца с солью и перцем.
  4. Вылить взбитые яйца на сковороду к луку, перемешать и приготовить омлет.
  5. Готовый рис соединить с омлетом и добавить мелко порубленную зелень. Перемешать.

Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рису с омлетом грибы или кусочки варёного мяса. Зелень можно использовать любую по вкусу – базилик, кинза, шпинат.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий