Бутерброды с апельсинами и изюмом

Бутерброды с манго

Бутерброды с апельсинами и изюмом — это легкий, свежий и необычный перекус или десерт. Сочетание сладких апельсинов и сочных изюминок в тандеме с хрустящим хлебом создает неповторимый вкус и аромат, который непременно придется по вкусу всем любителям экзотики.

Ингредиенты

  • Хлеб — 4 ломтика
  • Апельсин — 1
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Сливочное масло — 2 столовые ложки
  • Мед — 1 столовая ложка (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Апельсин тщательно вымыть и очистить от кожуры. Мякоть разделить на дольки.
  2. Изюм промыть и обсушить.
  3. Хлеб обжарить или немного подсушить в тостере.
  4. На ломтики хлеба равномерно размазать сливочное масло.
  5. Поверх масла выложить дольки апельсина и изюм.
  6. Если желаете, можно полить бутерброды медом.

Апельсины можно заменить грейпфрутом или мандаринами. Изюм можно заменить другими сушеными фруктами, например, курагой или черносливом. Для более пикантного вкуса добавьте немного корицы или имбиря.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий