Крем-суп из пастернака с яблоками

Сельдерей ресторан

Крем-суп из пастернака с яблоками – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Необычный тандем сладких яблок и пряного пастернака удивит вас своим вкусом и неординарностью. Легкий и ароматный суп подавайте с хрустящими гренками или свежей зеленью.

Ингредиенты

  • 500 г пастернака
  • 2 средних яблока (сладкие сорта)
  • 1 луковица
  • 1 л растительного бульона
  • 50 мл сливок
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность ~80 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 35 минут

Приготовление

  1. Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
  3. Добавить пастернак и обжаривать ещё 5 минут.
  4. Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к пастернаку с луком и обжарить еще 3 минуты.
  5. Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока пастернак не станет мягким.
  6. Снять суп с огня, измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
  7. Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса пастернака его можно предварительно запечь в духовке с добавлением немного масла и соли. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко для вегетарианского варианта.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий