Крем-суп из пастернака с яблоками – это необычное и вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет как для ужина, так и для обеда. Необычный тандем сладких яблок и пряного пастернака удивит вас своим вкусом и неординарностью. Легкий и ароматный суп подавайте с хрустящими гренками или свежей зеленью.
Ингредиенты
- 500 г пастернака
- 2 средних яблока (сладкие сорта)
- 1 луковица
- 1 л растительного бульона
- 50 мл сливок
- соль, перец по вкусу
- 1 ст. ложка сливочного масла
- зелень для украшения (петрушка, укроп)
Калорийность | ~80 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 35 минут |
Приготовление
- Пастернак очистить и нарезать кубиками. Лук мелко нарезать.
- В кастрюле растопить сливочное масло, обжарить лук до прозрачности (5 минут).
- Добавить пастернак и обжаривать ещё 5 минут.
- Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиками. Добавить к пастернаку с луком и обжарить еще 3 минуты.
- Влить бульон, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут, пока пастернак не станет мягким.
- Снять суп с огня, измельчить погружным блендером до однородной консистенции.
- Добавить сливки, посолить, поперчить по вкусу.
- Подавать горячим, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса пастернака его можно предварительно запечь в духовке с добавлением немного масла и соли. Также, вместо сливок можно использовать растительное молоко для вегетарианского варианта.